История Клуба

 

Санкт-Петербургский клуб любителей охотничьих терьеров и такс (СПКЛОТиТ) был зарегистрирован в 1994 году как самостоятельная кинологическая организация с правом ведения племенной работы с охотничьими терьерами (немецкий ягдтерьер, г/ш и ж/ш фокстерьер, велштерьер) и таксами. 

Главной задачей клуба является сохранение и совершенствование необходимых рабочих качеств наших норных. Минувшие 8 лет полевой работы можно условно разделить на 3 этапа (по географическим центрам работы): семринский, репинский и левашовский.

Притравочная станция в Семрино была создана силами и на средства собаководов-энтузиастов секции норных ЛОООиР. Однако, очень скоро все проблемы, связанные с содержанием подсадного зверя, проведением притравок и испытаний, легли на плечи представителей СПКЛОТиТ, и в первую очередь вице-президента клуба - Эммы Васильевны Стрельцовой. К середине 1995 года нам удалось создать приличный "парк" подсадного зверя, пропустить через испытания и притравки соответственно 200 и 1000 собак. Принадлежность собаководов к другому клубу не имела для нас никакого значения, все были равны. Любой владелец норной собаки мог притравить ее за 5 рублей; испытания стоили 10 рублей. Однако летом 1995 года руководители Гатчинского районного общества охотников и рыболовов предъявили нам ультиматум: либо мы поднимаем цены на притравки и испытания, либо убираемся восвояси. Не желая скандалить и в надежде уладить все законным путем, мы срочно изготовили необходимые клетки и перевезли зверей на временные квартиры в поселок Репино, на дачу Э.В. Стрельцовой.

 

Эмма Васильевна с лисом  Борей, 1997 г, Репино.

Репинский этап продлился с 1995 по лето 1998 года. Микростанцию организовали прямо на даче у Эммы Васильевны. вырыли для начала небольшую "пэшку" в земле, а затем сменили ее деревянной норой, в точности повторяющей конфигурацию стандартной с немного укороченными трубами и незначительным увеличением их сечения. Надо заметить, что все это время клуб практически не прекращал работу по проведению испытаний. По договоренности с владельцем единственной оставшейся в Питере притравочной станции  в поселке Левашово, Н.Л. Рясным, ежемесячно проводились клубные мероприятия на стандартной норе,  а также испытания по вольерному кабану и  кровяному следу. Когда решили построить нору-восьмерку, представители клуба внесли свой посильный вклад.  Возможно именно это преимущество небольшого клуба  - быстрая реакция  на потребности собаководов и конкретная помощь без проволочек -  помогло клубу обрести новое пристанище.

 

 Организаторы Клуба Э. Стрельцова и С. Бобырь в Левашово на испытаниях 

Так, с лета 1998 года для нас начался новый этап, левашовский. 

 

Назад на главную

 

 

 

Hosted by uCoz